メニュー 閉じる

製造スタッフ

店舗スタッフ

募集要項

店舗詳細

  • ケーキの仕上げ
  • 仕込み
  • 清掃等締め作業

※販売も経験してもらいます。お客様とのやりとりで、学ぶことは多くあります。

未経験の方は最初は補助から始まり、1人でもできる様に指導していきます。

何事にも、熱心に取組む方は早く技術が身につきます。

  • 接客
  • 製造補助
  • 焼菓子包装

※販売、製造の両方を兼任していただきます。未経験でも、一からしっかり教えますので安心です。

朝にケーキの仕上げ、その後計量など、仕込みの補助、焼菓子包装などをしていただきます。

短時間でも、時間帯が合えば良いです。

ケーキ作り

有名店で20余年修行し経験や知識の豊富なシェフにより、本格的なフランス菓子の技術を直接一から指導します。 分担作業により何年も同じ作業のみということではなく、個人の能力ややる気次第で、 仕上げから仕込みまで段階を踏んでレベルアップできます。 ゆくゆくは独立することも可能です。

接客

笑顔とあいさつができていれば、お客様と触れ合うことができます。 スタッフ同士お互いを尊重し合い、良好な関係を築くことで、お客様への思いやりも自然と生まれます。 お客様との会話からお客様のことを理解し、より笑顔になってもらえることを常に私たちは望んでいます。

PXT00003777039102
Our mission

私たちの使命

宝石箱を開けた時のような、お客様の笑顔に出会えます。
ただそれのためだけに、私達は日々努力を惜しみません。お客様の特別な時を、どれだけ輝かせるか。
何でもない日常を、どれだけ幸福なものにするか。 ケーキとはそれをより素敵なものにすることのできる魔法のアイテムです。

Our concept

お店のコンセプト

お子様連れでもお子様おひとりでも、皆さんが安心していただけるお店。
親しみやすい中に、確かな技術に裏打ちされた繊細でクオリティーが高い商品を常に並べ、本物を味わっていただきたい。

Job Description

お仕事紹介

出勤

店のオープン時間に合わせて、担当別に仕込み開始。 ※特に若手のうちは、「果物のカット」「粉の計量」「クリームの泡立て」「飾り用のパウダー作成」など、一見地味な作業が続きます。
10:00

開店

出来上がったばかりのスイーツをショーケースに並べて、いざ開店。売れ行きに合わせて追加製造をしながら、接客。比較的賞味期限の長い焼き菓子やジャムの製造、パッケージングなど。
10:00

閉店前後

翌日の仕込み、キッチンや店内の清掃。
10:00

応募フォーム

  1. いただいた個人情報は、応募者様への対応のみに使用させていただきます。
  2. 応募時期によって、電子メール以外の方法でご連絡を差し上げる場合がございます。
  3. ご連絡までに数日要する場合がございます。あらかじめご了承ください。
  4. 個人情報の取り扱いについては、当社のプライバシーポリシーをご参照ください。
  5. 下記の入力フォームに必要事項をご記入ください。